Purée d’aubergines à la fève tonka et réglisse

« Pour accompagner les viandes blanches ou des poissons, cette purée d’aubergines est absolument parfaite. Vous pouvez aussi la servir nature avec du riz. Elle peut se préparer à l’avance et être juste réchauffée au moment du repas. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 kg d’aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • ½ c à café de réglisse en poudre
  • ¼ c à café de fève de Tonka râpée
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et coupez en rondelles les aubergines.

Faites-les dégorger au sel fin dans une passoire pendant 30 minutes.

Rincez-les à l’eau froide et épongez-les dans du papier absorbant.

Epluchez et hachez les oignons.

Réduisez les gousses d’ail épluchées en purée.


Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faite suer les aubergines, ajoutez les oignons hachés et les gousses d’ail.

Remuez et laissez cuire ¼ d’heure. Ajoutez les épices, salez et donnez quelques tours de moulin.

Couvrez la cocotte et laissez cuire ½ à ¾ d’heure pour obtenir une compote.

Au moment de servir, versez la purée d’aubergines dans un plat de service

Accords de vin

un Savennières « L’Enclos » Domaine Eric Morgat 2003

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de purées de légumes

Recettes aux aubergines

Recettes d'accompagnements

Recettes de purées

Recettes à la fève tonka

Recettes à la réglisse




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Laurent

Bolitron > pour l'épicerie, je n'ai qu'une seule Adresse : Claire FOntaine, au début de la Rue Ernest Allard près du Grand Sablon... Elle dispose de toutes les épices dont on peut rêver.

commentaire Bolitron

Bonjour,

Je me demandais ou je pouvais trouver de la poudre de réglisse (sur Bruxelles ou autre part en Belgique), car je n'en trouve pas et je ne veux pas pulvériser le mixer de madame (le réglisse ces dure).

Merci d'avance, Have fun, Boli

commentaire cecile

Très original, d'autant que jusqu'à présent je n'ai parfumé que des desserts avec la feve tonka. Voici qui devrait élargir mon horizon. Merci.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1217,201712144224233000,201710150220000000,false