Maquereaux marinés au pomelo, gingembre et citron vert

« Une marinade aux saveurs très vives donne à cette entrée un éclat particulier. J’aime particulièrement le parfum des agrumes mêlé à celui du gingembre, qui imprègne à merveille la chair du poisson

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 beaux filets de maquereau, sans peau et sans arêtes ; parés par les soins de votre poissonnier.
  • 1 pomelo
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons blancs, pelés et finement émincés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de gingembre râpé
  • 1 piment vert, épépiné et finement émincé
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Un plat creux (pour la marinade)
  • Un linge de cuisine propre
  • Un presse-agrume

Préparation

Préparation de la marinade :

Prélever puis filtrer le jus du pomelo et des citrons verts à l’aide du presse-agrume. Réserver.

Disposer dans le plat creux les oignons et le piment émincé, l’huile d’olive, le gingembre râpé et du poivre noir moulu.

Bien mélanger, puis y déposer les filets de maquereau.

Napper le tout avec le jus des agrumes.

Couvrir le plat avec le linge de cuisine puis laisser mariner (à température ambiante) pendant une nuit complète.

Dressage et présentation :

Répartir les filets de maquereau sur les assiettes de service, en y ajoutant une partie de la marinade, et servir aussitôt.

Eviter de réfrigérer la préparation avant de la déguster, car celle-ci perdrait une bonne partie de sa saveur.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez cette entrée soit de pain frais bien croustillant ou d’une salade verte de saison, assaisonnée d’une vinaigrette légère.

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Durée : (

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