Potage frais de framboises aux macarons

« Très ancienne recette de soupe de fruits que nous devons au cuisinier Pierre de Lune qui a vécu au 17ème siècle ce qui nous montrera que nous n’inventons rien. Facile à réaliser et délicieuse, elle offre des oppositions de textures très agréables. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de framboises
  • 50 g de groseilles
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café de cannelle
  • 12 macarons nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 100 g de sucre semoule
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Écrasez 300 g de framboises avec quelques cuillerées d’eau à travers un tamis posé au dessus d’une casserole.

Battez légèrement à la fourchette le blanc d’œuf dans une assiette creuse.

Versez le sucre dans une autre assiette.


Préparation :

Ajoutez au jus recueilli la sucre la cannelle, le sel et le vin blanc et portez à ébullition.

Arrêtez le feu aux premiers bouillons. Faites refroidir.

Pendant ce temps, écrasez les macarons et disposez les miettes au fond des verres individuels.

Préparez les framboises cristallisées.

Passez les framboises restantes une à une dans le blanc d’œuf puis roulez-les dans le sucre.

Lorsque la crème est refroidie, versez-en sur les macarons écrasés et disposez dessus les framboises cristallisées.

Accords de vin

Une eau de vie de framboises de Jean-Paul Mette

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Vos commentaires & questions

commentaire pinney

recette trés sympa mais où sont passées les groseilles ?

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