Khlodnick aux concombres et aux tomates

« Ce plat au nom imprononçable vient d’Europe centrale. Le khlodnick est une soupe froide aux tomates additionnée de fines tranches de concombre. La recette en est simple. Vous devez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur. »

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 1,5 l de bouillon dégraissé
  • 1 petite branche de fenouil
  • 1 c à s de crème de riz
  • 20 g de crème fraîche
  • 1 concombre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Mettez-les dans une casserole avec le bouillon.

Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn.

Pelez, épépinez et coupez le concombre en rondelles.

Mettez les rondelles dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez macérer.

Passez les tomates au tamis, remettez dans la casserole, ajoutez la branche de fenouil et remettez à cuire 5 mn. 

Préparation

Liez le potage avec la crème de riz et ajoutez la crème fraiche, mélangez et faites bouillir 1 mn.

Ôtez du feu, retirez la branche de fenouil.

Laissez refroidir et ajoutez les lamelles de concombre.

Mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez un gros glaçon dans le potage, mélangez et servez dans des petits bols.

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Durée : (

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