Purée de Pommes de terre

« Un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait maison. Il évoque l’enfance, les repas chez la grand-mère et accompagne ave bonheur à peu près tout. A consommer sans modération. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre Bintje de préférence
  • ¼ litre de lait entier
  • 200 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, et épluchez-les.

Préparation

  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Faites chauffer le lait et versez-le doucement sur les pommes de terre écrasées en remuant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  • Ajouter le beurre ramolli et mélangez bien le tout. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes d'accompagnements

Recettes aux pommes de terre

Recettes de purées

Recettes aux bintje (pommes de terre)


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1867,201711175161841000,201710124220000000,false