Purée de Pommes de terre

« Un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait maison. Il évoque l’enfance, les repas chez la grand-mère et accompagne ave bonheur à peu près tout. A consommer sans modération. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre Bintje de préférence
  • ¼ litre de lait entier
  • 200 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, et épluchez-les.

Préparation

  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Faites chauffer le lait et versez-le doucement sur les pommes de terre écrasées en remuant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  • Ajouter le beurre ramolli et mélangez bien le tout. Servez chaud.

Suggestions

Recettes d'accompagnements

Recettes aux pommes de terre

Recettes de purées

Recettes aux bintje (pommes de terre)


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1867,201708292180043000,201708174020000000,false