Pommes de terre en purée

Un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait maison. Il évoque l’enfance, les repas chez la grand-mère et accompagne ave bonheur à peu près tout. A consommer sans modération.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre Bintje de préférence
  • ¼ litre de lait entier
  • 200 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, et épluchez-les.

Préparation

  • Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Faites chauffer le lait et versez-le doucement sur les pommes de terre écrasées en remuant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
  • Ajouter le beurre ramolli et mélangez bien le tout. Servez chaud.


Vos commentaires & questions

0 / 5