Pommes de terre noires à la vinaigrette au beurre

« Appelée « vitelotte négresse » ou encore « truffe du Périgord » ; la pomme de terre noire à la chair et à la peau noir-violacée est trop méconnue. Sa chair, plus douce et un peu plus sucrée que celle de sa cousine - la pomme de terre que nous connaissons - a un léger goût de noisette ou de marron. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre noires
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 25 g de beurre doux
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 1 Recettes aux pommes de terre noires

Préparation

Laver les pommes de terre sous l’eau froide (sans les peler).

Les disposer ensuite dans une casserole, et les recouvrir d’eau froide salée.

Porter à ébullition sur feu doux puis laisser cuire (en couvrant partiellement la casserole) pendant environ 20 mn.

Vérifier la cuisson idéale des pommes de terre en piquant celles-ci avec la pointe d’un couteau : dès que celle-ci s’enfonce facilement, c’est que les pommes de terre sont prêtes.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire fondre dans un poêlon le beurre. Y incorporer ensuite l’huile et le vinaigre en fouettant la préparation.

Saler, poivrer, bien mélanger ; puis retirer la préparation du feu dès la première ébullition.

Ajouter le persil ciselé et bien mélanger. Réserver.

En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre puis les peler dès qu’elles sont tièdes.


Présentation
:

Détailler les pommes de terre et les disposer dans des assiettes creuses. Napper avec la vinaigrette au beurre tiède, mélanger puis servir.

Idées, trucs & astuces

Cette préparation conviendra idéalement pour accompagner des plats de poisson cuit au four.

Suggestions

Recettes aux pommes de terre noires

Recettes au beurre ( cuisine au beurre )

Recettes de salades de pomme de terre

Recette de vinaigrettes pour salades

Recettes d'accompagnements

Recettes aux pommes de terre




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire vansevenandt

peut on les peler comme les autres pomme de terre ou il est preferable de les bouillir dans l'eau??

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1225,201708292175603000,201708222040000000,false