Corbeilles de soles

« Idéales pour un buffet, pour manger debout sans couvert. Cette préparation des soles est à la fois simple et raffinée. Vous pouvez utiliser des filets d’autres poissons plats comme des limandes ou des carrelets. Pour remplacer les truffes, vous pouvez ajouter dans la préparation quelques gouttes d’huile de truffe. Et servir les filets de soles sans les pâte en plat pour un repas. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • 6 filets de sole
  • 4 échalotes
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 250 g de champignons
  • Quelques lamelles de truffes ou quelques gouttes d’huile de truffe
  • 1 c à s de farine
  • Chapelure blonde très fine
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
  • Beurrez des petits moules individuelles en forme de barquettes.
  • Etalez la pâte brisée et garnissez-en les moules.
  • Faites cuire à blanc 15 -20 minutes.
  • Epluchez et ciselez les échalotes.
  • Nettoyez et parez les champignons et coupez-les en morceaux.


Préparation

  • Disposez les filets de soles dans un plat allant au four préalablement beurré sur un lit d’échalotes.
  • Mouillez avec le vin blanc, salez et faites cuire au four 10 minutes.
  • Ôtez du plat les filets de soles et réservez au chaud, récupérez le jus de cuisson et liez-le avec la c de farine, faites chauffer quelques instant et ajoutez les champignons et les truffes.
  • Déposez dans chaque barquettes des filets de soles, recouvrez de la sauce, saupoudrez de chapelure et passez eu grill pour faire dorer.

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