Maquereaux au vin blanc

« Y a-t-il plus beau que la peau argent et bleue d’un maquereau. Et pourtant il a une mauvaise image auprès des consommateurs. Les vrais amateurs de poissons savent qu’il est délicieux surtout quand il est très frais. Au four dans du vin blanc et des aromates, un plat simple et fameux qui se déguste chaud ou froid »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 10 maquereaux de ligne
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 10 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 grains d’ail
  • ½ botte de persil
  • 2 c à s d’armagnac
  • Poivre en grains
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Levez les filets de maquereaux et rincez-les.

Pelez et émincez finement l’oignon, les échalotes et l’ail.

Lavez le persil et hachez-le.

Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.


Préparation

Recouvrez le fond d’un plat allant au four d’oignons, d’échalotes, d’ail et de persil.

Posez dessus une première couche de filets de maquereaux, saupoudrez de grains de poivre, d’une 2ème couche d’oignon, échalotes, ail et persil, et recommencez l’opération encore une fois.

Versez le vin blanc et l’armagnac et enfournez 20 mn.

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