Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Maigre rôti

« Le maigre ou courbine est un poisson cousin du bar. Sa chair très fine et savoureuse est très appréciée des amateurs de poisson. Les maigres sont souvent de belle taille, choisissez donc de les rôtir au four, posé arrosé d’huile d’olive. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 maigre de 1,2 kg
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive vierge première pression

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.

Posez sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé.

Salez votre poisson, posez-le sur le papier et arrosez-le d’huile d’olive.


Préparation

Mettez le poisson au four et laissez-le cuire ¼ d’heure.

Sortez-le du four, découpez des portions que vous déposez dans les assiettes très chaudes, arrosez d’huile d’olive et donnez un tour de moulin à poivre.

Vous l’accompagnerez d’une purée de pommes de terre ou de légumes ou de légumes de printemps.



Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 13 10 2011 - 12:40 par cave

Je découvre le maigre, je découvre cette recette hyper simple et j'ai vraiment apprécié. Merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014