Filets de hareng marinés au vin blanc et genièvre

« Je prépare souvent cette entrée savoureuse, très simple à assembler. La combinaison de vin blanc, des herbes et du genièvre donne une marinade à la fois douce et relevée, très parfumée. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 250 g de filets de harengs doux, sans peau et sans arêtes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 8 baies de genièvre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une terrine en grès ou en porcelaine, avec son couvercle

A Découvrir!!
Toutes nos 8 Recettes aux harengs

Préparation

Eplucher puis émincer les oignons et les échalotes. Les mélanger ensemble dans un bol et réserver.

Nettoyer puis hacher finement le persil plat, le thym et la feuille de laurier. Les mélanger ensemble dans un autre bol et réserver.

Disposer dans le fond de la terrine une première couche de filets de harengs et recouvrir celle-ci d’une couche d’échalotes et d’oignons émincés, puis d’une couche de persil, thym et laurier hachés.

Répéter l’opération dans le même ordre jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajouter ensuite à la terrine le vin blanc, les baies de genièvre et poivrer généreusement.

Laisser mariner cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de la servir bien froide, accompagnée de pain frais.

Idées, trucs & astuces

Servir ces filets de harengs marinés accompagnés d’une salade frisée aux lardons, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux harengs

Recettes d'entrées froides

Recettes au vin blanc

Recettes de plats de brasserie

Recettes au genièvre

Recettes d'entrées




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire marie claire saint maux

Ce sont des filets de harengs frais? J'ai des filets de sardines tu crois que ça conviendrait?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5177,201712144185558000,201710183150000000,false