Charlotte aux deux saumons

« Evitez de servir cette charlotte en dessert, elle risque de beaucoup décevoir les enfants. Par contre, elle vous régalera du mélange des saveurs du saumon fumé et du saumon cru. Une recette à bien conserver précieusement pour les fêtes. »

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

  • 800 gr de filets de saumon cru
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre blanc.

Matériel : un moule à charlotte, un mixer.

A Découvrir!!
Toutes nos 83 Recettes de saumon

Préparation

Faites cuire le saumon cru à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.

Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de saumon fumé.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis faites-les fondre dans 5 cl d’eau très chaude.

Mettez le saumon dans le bol du mixer avec la crème, les herbes, le sel, le poivre, la gélatine fondue, mixez pour obtenir une texture ressemblant à des rillettes.

Versez la préparation dans le moule à charlotte, tassez un peu et rabattez les tranches de saumon fumé, rajoutez-en un peu si elles ne sont pas assez grandes. Conservez au froid durant 12 heures.

Au moment de servir, démoulez dans un plat de service, arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez du restant d’herbes et des tomates.

Suggestions

Recettes de saumon

Recettes d'entrées froides

Recettes au saumon fumé

Recettes de charlottes

Recettes d'entrées

Recettes de poissons




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Régine Trinque

le saumon fumé cuit donne-t-il un goût un peu trop salé ?

commentaire isabelle duban

bonjour ! je voudrai savoir si je peux congeler cette recette de charlotte au deux saumons Par avance merci

commentaire savin

peux t'on la découper en tranche facilement pour pouvoir préparer ses assiettes à l'avance merci de me répondre

commentaire poteau

peut on preparer la veille mercig5z68g

commentaire poteau

peut on preparer la veille mercig5z68g

commentaire JOVIEN-SEVESTRE

J'ai déjà fait cette recette à deux reprises.
Tout mes amis étaient conquis!!!!
Tous m'ont demandé la recette, que je donne à regret car je voulais garder ce mets délicieux et élégant, pour moi. A faire sans hésiter. Bravo

commentaire NEYENS

Cette recette se transmet d'Amie en Amie. Un vrai délice et toujours autant de succès.

commentaire foriel

avec quelle sauce servir cette charlotte? peut- être avec une salade? le démoulage sest-il facile?

commentaire Mamou

recette excellente,mes invités etaient ravis,
Merci pour toutes ses recettes

commentaire travaillé marie luce

je voudrais savoir si cette recette remplis entièrement le moule a charlotte? Car s'il ne la remplis pas comment fait ton pour le démoulé? merci à vous toute. bonne fetes.

commentaire édith

put1 c tro bon g envi den manger

commentaire andre


bravo pour vos efforts

et merci d'avance

je vais essayer cette recette (mangé dans un resto)

reste pour vous encore a trouver le modele economique du web

commentaire combrisson patrick

recette delicieuse et facile merci

commentaire Agnès

J'ai goûté...c'est un délice...tous les convives de la fête l'ont apréciée! Merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
101,201708292165638000,201708185220000000,false