Ceviche de cabillaud au citron vert

« Typiquement sud-américain et terriblement savoureux. Tonique et gourmande, cette recette se réalise en un clin d’œil ou presque. Pas de cuisson, il suffit de couper des cubes de poisson et de presser des citrons. En plus, ce plat se prépare à l’avance. Idéal, vraiment. Vous pouvez utiliser le poisson que vous désirer à condition que sa chair soit ferme. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 400 g de filet de cabillaud sans peau
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons jaunes de Sicile ou d’Amalfi de préférence et non traités
  • 2 citrons verts non traités
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre blanc Voatsipériféry
  • Sel de Maldon
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Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez le poisson en petits cubes.

Ôtez les graines du piment et hachez-le menu.

Pressez le jus des citrons jaunes et un citron vert.

Pelez à vif le citron vert restant, coupez-les en tranches, puis en petits quartiers.

Pelez et émincez très finement l’oignon.


Préparation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et couvrez d’un film alimentaire.

Mettez au frais quelques heures.

Au moment de servir, saupoudrez de pluches de coriandre.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire dirat

Vic, je trouve ce site cuisine assez intéressant Epicurien.be
bisous Mam

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