Parfait de foies de volaille au cognac

« Célèbre recette de Curnonsky, cette terrine est vraiment extraordinaire et de plus extrêmement simple à faire. »

Ingrédients

    1 kg de foies de volaille
  • 750 gr de beurre
  • 6 g de sel
  • 3 g de poivre blanc Sarawak
  • 1 c à s d’huile
  • 5 cl de Cognac
A Découvrir!!
Toutes nos 25 Recettes au foie de volaille

Préparation

Préparation des ingrédients (facultatif) :

  • Faites dégorgez les foies 2 heures dans de l’eau froide.
  • Egouttez er épongez-les.

Préparation :

  • Assaisonnez les foies de volaille de sel, de poivre, du cognac et de l’huile, mélangez bien , mettez dans une terrine et laissez reposer 2 heures.
  • Préchauffez le four à 150°c, thermostat 4-5. Faites cuire la terrine au bain-marie 40 m.
  • Laissez refroidir.
  • Réservez les plus beaux foies et hachez les autres.
  • Incorporez aux foies hachés le beurre mou et fouettant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème.
  • Rectifiez l’assaisonnement, posez la préparation dans une terrine en y mettant au centre les foies réservés.
  • Lorsque la terrine est froide, placez-la au réfrigérateur 24 heures afin qu’elle   se raffermisse.

Idées, trucs & astuces

Servir comme le foie gras avec des toasts de pain grillé.

Accords de vin

Bourgueil ou côtes du Rhône

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de terrines

Recettes au foie de volaille

Recettes de plats

Recettes au Cognac

Recettes de terrines de fêtes / Noël




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire BERNARD

Bonjour
Pouvez me préciser pour quel nombre de personne cette recette est effectuée

commentaire Claude Hoffmann

Quelle doit etre la dimension de la terrine (plat) pour ce genre de recette svp?
Combien garde-t-on de foies entiers?
Merci a vous.
Chz

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
821,201712144192035000,201710172220000000,false