Melon surprise au magret de canard fumé et foie gras

« Très surprenant en effet avec sa garniture salée composée de magret fumé, de foie gras et de légumes. Très facile à cuisiner la seule cuisson consiste à faire réduire du vin. Cette entrée peut se préparer un peu à l’avance et attendre d’être servie dans le réfrigérateur. »

Ingrédients

  • 2 melons bien mûrs
  • 2 citrons non traités
  • 1 magret fumé
  • 2 tranches de foie gras
  • 6 pruneaux
  • 5 cl de porto,
  • 3 tomates
  • 30 g de sucre
  • De la ciboulette
  • 8 cl de vinaigre balsamique
  • 6 cl d’huile d’olive de qualité
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Dans un récipient, versez le porto et faites-y mariner les pruneaux dénoyautés.
  • Lavez le citron et prélevez les zestes à l’aide d’un couteau zesteur.
  • Dans une casserole, versez le vin, le sucre et les zestes de citron.
  • Faites réduire et filtrez, réservez.
  • Lavez et ciselez la ciboulette.
  • Découpez en petits cubes les tomates, le magret et le foie gras.
  • Coupez chaque melon en deux et ôtez les pépins avec une cuiller.

Préparation du melon surprise

  • Dans un saladier, mettez les cubes de tomates, de magret, de foie gras, la ciboulette, et les pruneaux égouttés.
  • Arrosez d’huile et de vinaigre.
  • Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez dans chaque demi-melon et arrosez avec le vin blanc refroidi.

Suggestions




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Vos commentaires & questions

commentaire 26 07 2011 - 16:16 par chicouard

De quel vin blanc est-il question dans la recette,et en quelle quantité ?
Merci pour votre réponse.

commentaire 08 06 2011 - 10:39 par CORCIA

Dans la recette, on parle de vin blanc. Or ce n'est pas indiqué dans les ingrédients.
De quel vin s'agit-il et en quelle quantité ?
Merci.

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