Rôti de veau à la paysanne aux pommes de terre nouvelles

« Un simple rôti de veau bien doré par la cuisson mais à la chair encore rosée, de petites pommes de terre nouvelles revenues dans le beurre et parfaitement croustillantes à l’extérieur à la chair fondante. Une telle simplicité exige des produits d’une grande qualité. »

Ingrédients

  • 1,2 kg de quasi de veau
  • 1 barde
  • 3 brins de thym
  • Sel fin
  • Poivre Sarawak creamy white
  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, (grenaille)
  • 200 g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.
  • Bardez le quasi de veau et ficelez-le.
  • Dans une poêle antiadhésive, saisissez-le sur toutes ses faces.
  • Beurrez-le légèrement, salez et posez-le dans un plat allant au four.
  • Lavez les pommes de terre et séchez-les dans un torchon.
  

Préparation de rôti de veau

  • Mettez le rôti à cuire dans le four 30 mn.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu modéré.
  • Versez les pommes de terre, saisissez-les à feu vif et baissez le feu pour les faire dorer sans les brûler.
  • Egouttez-les sur un papier absorbant.
  • Quand le rôti est cuit, ôtez la barde et coupez-le en tranches, et disposez-les dans un plat, donnez quelques tours de moulin à poivre, disposez les pommes de terre autour et saupoudrez-les de fleur de sel.
  • Déglacez le plat de cuisson avec un peu d’eau chaude, posez sur le feu en grattant bien le fond du plat pour décoller les sucs qui sont caramélisés.
  • Vérifiez l’assaisonnement, versez dans une saucière chaude. Servez chaud.

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