Pain de viande aux feuilles de bettes ou epinards

« Voici un plat très économique qui peut se réaliser avec toutes sortes de restes de viande. Il suffit de rajouter un peu de chair à saucisse, des herbes et du vert de blettes ou des épinards. Ne mixez jamais votre viande mais coupez-la fin au couteau, le résultat sera plus succulent. 45 mn de cuisson et vous pouvez déguster avec un gratin de légumes ou une fraîche salade. »

Ingrédients

  • 300 g de chair à saucisse (hachés de boeuf et porc)
  • 300 de viande
  • 3 gousses d’ail
  • ½ botte de Persil plat
  • 100 g de vert de bettes ou d’épinards
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 c à s de farine
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
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Préparation

Préparation des ingrédients


  • Pelez les gousses d’ail.
  • Lavez le persil et les feuilles de blettes.
  • Mixez-les.
  • Coupez finement au couteau la viande.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Préchauffez votre four à 175°C, th 5.


Préparation du pain de viande


  • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et la viande hachée.
  • Ajoutez le contenu du mixer, les œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Mélangez intimement tous les ingrédients et versez dans la moule.
  • Mettez à cuire dans le four.
  • A la sortie du four, démoulez et servez chaud.

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