Pain de viande aux feuilles de bettes ou epinards

Voici un plat très économique qui peut se réaliser avec toutes sortes de restes de viande. Il suffit de rajouter un peu de chair à saucisse, des herbes et du vert de blettes ou des épinards. Ne mixez jamais votre viande mais coupez-la fin au couteau, le résultat sera plus succulent. 45 mn de cuisson et vous pouvez déguster avec un gratin de légumes ou une fraîche salade.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de chair à saucisse (hachés de boeuf et porc)
  • 300 de viande
  • 3 gousses d’ail
  • ½ botte de Persil plat
  • 100 g de vert de bettes ou d’épinards
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 c à s de farine
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : viandes hachées (15 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Pelez les gousses d’ail.
  • Lavez le persil et les feuilles de blettes.
  • Mixez-les.
  • Coupez finement au couteau la viande.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Préchauffez votre four à 175°C, th 5.


Préparation du pain de viande


  • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et la viande hachée.
  • Ajoutez le contenu du mixer, les œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  • Mélangez intimement tous les ingrédients et versez dans la moule.
  • Mettez à cuire dans le four.
  • A la sortie du four, démoulez et servez chaud.


Durée : 70 minutes ( 25 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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