Filet-mignon de porc aux poires conférence

« Une recette sucrée-salée dans laquelle les poires viennent en contrepoint de la viande. Les épices et le vinaigre apportent l’acidité et le tonus qui réveillent le plat. L’ensemble cuit dans une cocotte et la réalisation ne présente aucune difficulté. Cette recette peut aussi se cuisiner avec du veau ou du gibier. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 4 poires Conférence
  • 6 baies de genièvre
  • 3 brins de persil plat
  • 2 feuilles de sauge
  • ½ c à café de quatre-épices
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • Sel fin
  • Poivre long
A Découvrir!!
Toutes nos 9 Recettes aux filets mignons de porc

Préparation


Pelez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les en enlevant des fibres du milieu. 

Ecrasez les baies de genièvre et émiettez les feuilles de sauge. 

Dans une cocotte en fonte, faites rissoler le filet sur toutes ses faces dans l’huile chaude, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 

Arrosez avec le vinaigre et faites cuire pour évaporer le vinaigre. 

Ajoutez les demi-poires, les baies de genièvre et la sauge. 

Couvrez et faites cuire 30 mn en retournant la viande et les poires à mi-cuisson. 

Retirez la viande et les poires, déglacez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié à feu vif, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant. 

Découpez le filet, disposez dans les assiettes avec des quartiers de poires, nappez de sauce et servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux filets mignons de porc

Recettes aux poires

Recettes de sucré salé

Recettes de plats

Recette au porc




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire geneviève Bernard

Bonjour,
Y a t'il assez de liquide avec le jus des poires pour cuire le filet 30 mn sans qu'il n'attache ?
Merci de votre réponse
Bien cordialement

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5018,201711175183950000,201710113200000000,false