Cuisses de grenouilles en beignets

« On trouve facilement des cuisses de grenouilles présentées telles quelles ou en brochettes. Elles seront délicieuses cuites comme des beignets. La recette est simple, vous faites une pâte à beignets, vous trempez les cuisses dedans et vous faites frire. Vous les servirez soit en plat avec une belle salade ou en mise en bouche avec l'apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 douzaine de cuisses de grenouilles
  • 6 tiges de persil plat
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture
Pâte à frire
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 c à s de beurre fondu
  • 1, 5 dl de bière
  • 2 dl d’eau tiède
  • 2 blancs d’œufs
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez les doigts des pates à l’aide d’un ciseau. 
  • Lavez et épongez le persil. 
  • Dans un récipient creux, mettez le vinaigre, le persil, du sel et du poivre. 
  • Mettez-y les cuisses de grenouilles à mariner. 
  • Pendant ce temps, préparez la pâte à frire. 
  • Dans une terrine, versez la farine avec le sel et le beurre fondu. 
  • Mélangez et délayez avec la bière et l’eau. 
  • Mélangez énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. 
  • Montez les blancs en neige très ferme et ajoutes-les à la pâte avec précaution. 
  • Sortez les cuisses de la marinade et épongez-les soigneusement.
Préparation
  • Faites chauffer l’huile de friture. 
  • Trempez les cuisses de grenouilles dans la pâte à frire et plongez-les dans l’huile brûlante. 
  • Comptez 5 mn par fournée. 
  • Disposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. 
  • Faites frire les feuilles de persil. Disposez les cuises dans un plat avec les feuilles de persil frit. Servez chaud.

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