Brochettes d’agneau à l’indienne.

« Un peu de soleil et d’exotisme pour un barbecue entre amis. Facile à réaliser, épicées et rafraichissantes, succès assuré. »

Ingrédients

  • 1 petite épaule d’agneau désossée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 1 cuillerée à café de harissa
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 yaourt (yaourt nature bulgare)
A Découvrir!!
Toutes nos 100 Recettes d'agneau

Préparation

Epluchez l’ail et l’oignon et coupez-les grossièrement en morceaux avec le gingembre.

Mettez-les dans un mixer avec tous les ingrédients.

Versez cette préparation dans un plat creux.

Coupez la viande en cubes de 3 cm que vous laisser mariner dans la préparation 3 heures.
Au bout de ce temps, enfilez les morceaux de viande sur des brochettes

Faites-les griller 3 minutes chaque face.

Idées, trucs & astuces

Servir accompagné d'un riz sauté au curcuma ou d'un nasi goreng.

Vous pouvez présenter ces brochettes avec une sauce raïta à base de yaourt, d’oignon haché, de concombre et de menthe fraîche.(ou un Tzatziki)

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de brochettes

Recettes d'agneau

Recettes de cuisine indienne (Indes)

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes de plats

Recettes aux épaules d'agneaux




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Dorethy

bonjour, e7a fait de9je0 deux fois que je vais e0 votre resto et j'ai e9te9 comble9 la premie8re fois avec votre osso bucco c'e9tait de9licieux! par la suite c'e9tait le filet de porc au pinot de la charentes erocne une fois, aussi de9licieux! Je retourne ce midi pour le de9part d'un colle8gue c'est un jamais deux sans trois j'espe8re que cela sera aussi exquis que les autres fois Merci et bonne journe9e!

commentaire TableetAmbiance

Vous pouvez aussi tester l'agneau à la broche :

http://mets-idees.fr/agneau-a-la-broche

commentaire Houzmah Cader

je trouve qu'il faut avoir plus de nouveau recettes indiennes;comme des beignets,et pleines d'autres trucs.
merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
578,201710242004234000,201708244090000000,false