Agneau au gingembre et romarin

« Appelée aussi Agneau à la Galloise, cette recette fera merveille en guise de plat principal pour un repas de famille le dimanche midi. »

Ingrédients

  • 2 kgs d'épaule d'agneau
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 verre de miel d'acacia
  • 1,5 verres de vinaigre de cidre
  • romarin, sel, poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 100 Recettes d'agneau

Préparation

Préparer l'agneau en l'enrobant et le frottant de gingembre, romarin et sel

Faîtes dorer l'agneau quelques minutes sur feu vif

Placer l'agneau dans un plat préalablement huilé

Arroser l'agneau du miel d'acacia mélangé avec les 2/3 du vinaigre (1 verre)

Placer le plat dans un four préchauffé à 150°

Laisser cuire selon votre convenance (plus ou moins 1h30 en fonction de la cuisson désirée) et veiller à arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Servir en tranches nappées du jus de cuisson récupéré dans le plat

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, ce n'en sera que plus savoureux.

En accompagnement, des rates du Touquet feront merveille.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes d'agneau

Recettes au gingembre

Recettes au romarin

Recettes de plats

Recettes aux épaules d'agneaux

Recettes au miel d'acacia




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Marc Roisin

On le boit, non?

commentaire THIERRY

Bonjour

Vous nous donnez une contenance de 1.5 verre de vinaigre de cidre. Mais que fait on des 0.5 restant après avoir mélanger un verre avec le miel ? merci de me repondre

commentaire mak yang

bonjour
est ce que vous avez d'autres recettes au gingembre

commentaire Delphine

Bonjour,

Testé hier avec du gigot... C'était bien bon mais une chose m'a échappée: que fait-on du 3ème tiers de vinaigre de cidre (on en mélange 1 verre avec le miel d'acacia mais le 1/2 verre restant?)?

Delphine

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
13,201710242000952000,201708244090000000,false