Agneau au gingembre et romarin

Appelée aussi Agneau à la Galloise, cette recette fera merveille en guise de plat principal pour un repas de famille le dimanche midi.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 2 kgs d'épaule d'agneau
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 verre de miel d'acacia
  • 1,5 verres de vinaigre de cidre
  • romarin, sel, poivre
Les recettes : romarin (30 recettes)

Préparation

Préparer l'agneau en l'enrobant et le frottant de gingembre, romarin et sel

Faîtes dorer l'agneau quelques minutes sur feu vif

Placer l'agneau dans un plat préalablement huilé

Arroser l'agneau du miel d'acacia mélangé avec les 2/3 du vinaigre (1 verre)

Placer le plat dans un four préchauffé à 150°

Laisser cuire selon votre convenance (plus ou moins 1h30 en fonction de la cuisson désirée) et veiller à arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Servir en tranches nappées du jus de cuisson récupéré dans le plat

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez remplacer l'épaule par du gigot, ce n'en sera que plus savoureux.

En accompagnement, des rates du Touquet feront merveille.



Durée : 105 minutes ( 15 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

4.3 / 5

Marc Roisin

4 / 5

On le boit, non?

THIERRY

5 / 5

Bonjour Vous nous donnez une contenance de 1.5 verre de vinaigre de cidre. Mais que fait on des 0.5 restant après avoir mélanger un verre avec le miel ? merci de me repondre

mak yang

4 / 5

bonjour est ce que vous avez d'autres recettes au gingembre

Delphine

4 / 5

Bonjour, Testé hier avec du gigot... C'était bien bon mais une chose m'a échappée: que fait-on du 3ème tiers de vinaigre de cidre (on en mélange 1 verre avec le miel d'acacia mais le 1/2 verre restant?)? Delphine