Petits toasts aux échalotes confites

« De jolis petits amuse-gueule à servir avec l’apéritif. Présentez-les avec d’autres préparations, comme des toasts à la moelle ou aux champignons. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 5 échalotes
  • 200 g d’haricots verts
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre noir du moulin
  • Petites tranches de pain toastées
A Découvrir!!
Toutes nos 80 Recettes de pain

Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les 5 échalotes épluchées dans un plat creux pouvant aller au four. Dés que le four est chaud, y faire cuire les échalotes pendant 30 mn, en ajoutant un filet d’huile d’olive sur celles-ci et une pincée de gros sel.

Plonger les haricots verts nettoyés et équeutés dans une grande casserole remplie d’eau bouillante légèrement salée afin de les ébouillanter pendant 7 à 8 mn. Veiller à conserver les haricots croquants.

En fin de cuisson, égoutter les haricots puis les passer quelques instants sous l’eau froide.

Sécher à nouveau les haricots, puis émincer finement ceux-ci en les mélangeant avec les échalotes sorties du four et également émincées. Bien mélanger, saler et poivrer.


Présentation
:

Servir la purée d’échalotes et de haricots sur des petits toasts très légèrement beurrés.

A déguster tiède ou froid.

Accords de vin

Un crémant ou un Saumur seront parfaits pour accompagner ces toasts.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de toast

Recettes d'amuses gueules apéritif

Recettes de pain

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux échalotes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1114,201712144191117000,201710161150000000,false