Petits toasts aux échalotes confites

« De jolis petits amuse-gueule à servir avec l’apéritif. Présentez-les avec d’autres préparations, comme des toasts à la moelle ou aux champignons. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 5 échalotes
  • 200 g d’haricots verts
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre noir du moulin
  • Petites tranches de pain toastées

Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les 5 échalotes épluchées dans un plat creux pouvant aller au four. Dés que le four est chaud, y faire cuire les échalotes pendant 30 mn, en ajoutant un filet d’huile d’olive sur celles-ci et une pincée de gros sel.

Plonger les haricots verts nettoyés et équeutés dans une grande casserole remplie d’eau bouillante légèrement salée afin de les ébouillanter pendant 7 à 8 mn. Veiller à conserver les haricots croquants.

En fin de cuisson, égoutter les haricots puis les passer quelques instants sous l’eau froide.

Sécher à nouveau les haricots, puis émincer finement ceux-ci en les mélangeant avec les échalotes sorties du four et également émincées. Bien mélanger, saler et poivrer.


Présentation
:

Servir la purée d’échalotes et de haricots sur des petits toasts très légèrement beurrés.

A déguster tiède ou froid.

Accords de vin

Un crémant ou un Saumur seront parfaits pour accompagner ces toasts.

Suggestions

Recettes de toast

Recettes d'amuses gueules apéritif

Recettes de pain

Recettes pour l'apéritif

Recettes d'amuse bouche

Recettes aux échalotes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014