Petits toasts aux échalotes confites

De jolis petits amuse-gueule à servir avec l’apéritif. Présentez-les avec d’autres préparations, comme des toasts à la moelle ou aux champignons.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 5 échalotes
  • 200 g d’haricots verts
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre noir du moulin
  • Petites tranches de pain toastées
Les recettes : pain (87 recettes)

Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer les 5 échalotes épluchées dans un plat creux pouvant aller au four. Dés que le four est chaud, y faire cuire les échalotes pendant 30 mn, en ajoutant un filet d’huile d’olive sur celles-ci et une pincée de gros sel.

Plonger les haricots verts nettoyés et équeutés dans une grande casserole remplie d’eau bouillante légèrement salée afin de les ébouillanter pendant 7 à 8 mn. Veiller à conserver les haricots croquants.

En fin de cuisson, égoutter les haricots puis les passer quelques instants sous l’eau froide.

Sécher à nouveau les haricots, puis émincer finement ceux-ci en les mélangeant avec les échalotes sorties du four et également émincées. Bien mélanger, saler et poivrer.


Présentation
:

Servir la purée d’échalotes et de haricots sur des petits toasts très légèrement beurrés.

A déguster tiède ou froid.


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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