Oeufs brouillés au caviar

« Une entrée chic et savoureuse pour Pâques. Assez simple à cuisiner mais délicate à réaliser, ne pas briser les coquilles et cuire les œufs brouillés de manière à ce qu’il reste moelleux. Mais le résultat est tellement bon qu’il mérite un peu de concentration ! »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 gros œufs fermiers
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fleurette
  • 1 petit pot de caviar
  • 1 trait de vodka
  • Sel fin
  • Poivre Voatsipériféry
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Préparation

Préparation des ingrédients

Toquez la coquille comme pour un œuf à la coque. Récupérez l’intérieur dans un cul de poule. Lavez bien la coquille et déposez-les dans des coquetiers.

Fouettez la crème fleurette en incorporant quelques gouttes de vodka à la fin


Préparation

Cuisez les œufs dans le cul de poule au bain-marie en les battant sans arrêt. Lorsqu’ils prennent une consistance crémeuse arrêtez la cuisson en incorporant le beurre tout en remuant, poivrez.

Versez les œufs brouillés dans les coquetiers, recouvrez avec la crème à la vodka et posez dessus un peu de caviar.

Dégustez immédiatement pour que le crème ne fonde pas au contact des œufs tièdes.

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