Verrines de noix de St-Jacques en tartare aux pistaches grillées

« J’aime beaucoup ce tartare qui permet de présenter les noix de St-Jacques en verrine. Les huiles, le citron, l’aneth, le gingembre et les épices soulignent de manière équilibrée la finesse des noix de St-Jacques, et le tout est agréablement frais en bouche et très « goûtu ». »

Ingrédients

Pour 2 grandes ou 4 petites verrines :
  • 12 noix de St-Jacques
  • ½ bouquet d’aneth frais
  • ½ échalote
  • 1 cm de gingembre frais
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • 6 grains de coriandre, finement concassés
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’argan
  • Wasabi
  • Piment rouge (en poudre)
  • Pistaches grillées et finement concassées
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 47 Recettes aux noix de saint Jacques

    Ustensiles de cuisine

    • 2 grandes ou 4 petites verrines
    • Une râpe verticale (grille fine)
    • Un grand saladier
    • Des ciseaux de cuisine
    • Un presse-agrume
    • Du film alimentaire transparent

    Préparation

    Nettoyer puis ciseler finement l’aneth.

    Eplucher puis émincer l’échalote.

    Peler le morceau de gingembre puis le râper finement à l’aide de la râpe verticale.

    Disposer ensuite ces ingrédients dans le saladier, en y ajoutant quelques pincées de piment et un peu de wasabi. Bien mélanger et réserver.

    Détailler les noix de St-Jacques crues en très petits dés, en les ajoutant au saladier.

    Y ajouter ensuite le jus de citron, quelques pincées de fleur de sel et de poivre moulu, ainsi que les grains de coriandre finement concassés.

    Mélanger, puis y incorporer les huiles, et bien mélanger à nouveau.

    Répartir ensuite la préparation dans les verrines.

    Les recouvrir d’un morceau de film alimentaire, puis réserver celles-ci au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

    Dressage et présentation :

    Sortir les verrines du réfrigérateur juste avant de servir.

    En retirer le film alimentaire, puis les saupoudrer de pistaches concassées.

    Servir bien frais.

    Idées, trucs & astuces

    Accompagnez ces verrines de morceaux de galette de sarrasin, servis tièdes.

    Suggestions

    Recettes de verrines

    Recettes aux noix de saint Jacques

    Recettes de tartares

    Recettes de mises en bouche

    Recettes de fête

    Recettes pour le réveillon de nouvel an




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5453,201708292175819000,201708222120000000,false