Poivrons farcis aux herbes et fromages

« Pour une fois, des poivrons farcis sans viande, uniquement avec des herbes et du fromage. C’est simple, c’est rapide et vraiment délicieux ! »

Ingrédients



  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 2 c à c d’origan séché
  • 600 g de pommes de terre en dés de 1 cm
  • 650 g de tomates en dés de 1 cm
  • 120 g d’olives noires dénoyautées et hachées
  • 240 g de cheddar râpé
  • 8 poivrons rouges ou jaunes

Sauce tomate

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 c à s de cumin moulu
  • 2 c à c d’origan séché
  • 850 g de tomates pelées en boîte

USTENSILES

  • 1 poêle
  • 1 plat en verre
  • 1 cocotte
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Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle pour faire revenir l’ail, le cumin et l’origan.

Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter 10 minutes environ puis incorporez les tomates et les olives.

Laissez cuire 10 minutes environ pour faire évaporer le jus des tomates et transférez le mélange dans un saladier.

Ajoutez le cheddar.

Entaillez les poivrons de la pointe à la queue pour les ouvrir, enlevez les graines et la membrane blanche puis farcissez-les du mélange aux pommes de terre.


Préparation de la sauce tomate.

Faites chaufer l’huile dans une cocotte pour y faire revenir l’ail, l’oignon, le cumin et l’origan.
Ajoutez les tomates avec leur jus et de l’eau chaude .

Portez à ébulltion puis laissez mijoter 10 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe.

Mettez les poivrons dans un plat en verre.

Versez la sauce tout autour, couvrez d’une feuille d’aliminuim et faites cuire 40 minutes au four.

Servez les poivrons avec une salade verte.

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Durée : (

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