Oignons farcis à la viande hachée aux aromates

« Des oignons jaunes, rouges et blancs farcis d’une délicieuse préparation à la viande parfumée d’aromates. Le principe est simple : vider des oignons et les remplir d’une farce. La farce mitonnée doucement. On saupoudre de chapelure et on laisse cuire et dorer au four. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 oignons blancs
  • 6 oignons rouges
  • 6 oignons jaunes
  • 600 g de viande hachée : bœuf, agneau, veau et/ou porc
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g d beurre
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1/2 l de bouillon de viande
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c à café de cumin
  • Chapelure
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 70 Recettes aux oignons

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Epluchez les oignons délicatement et faites une incision profonde autour de la tige. 
    • Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les oignons. 
    • Faites cuire 5 mn et égouttez-les. 
    • Evidez chaque bulbe en suivant l’incision pour creuser les oignons. 
    • Rangez les oignons dans un plat allant au four bien beurré. 
    • Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement. 
    • Pelez et haché l’ail. Hachez la pulpe d’oignons. 

    Préparation
    • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y étuver les oignons et l’ail hachés. 
    • Ajoutez les champignons et faites-les suer, puis incorporez la viande et faites dorer en remuant. 
    • Versez le concentré de tomates, le bouillon, les aromates, salez et laissez cuire 30 mn à couvert et à petits bouillons. 
    • A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • A l’aide d’une cuiller, remplissez les oignons évidés avec la farce cuite. 
    • Saupoudrez de chapelure et arrosez de beurre fondu. 
    • Mettez dans le four chaud et faites cuire 20 mn environ, il faut que les oignons soient cuits et le dessus de la farce bien doré. 
    • Servez chaud dès la sortie du four dans le plat de cuisson.

    Suggestions

    Recettes de légumes farcis

    Recettes aux oignons

    Recettes de plats

    Recettes à la viande hachée

    Recettes aromates




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    3848,201708292182816000,201708200050000000,false