Courgettes farcies au poulet et aux champignons

« Avec 2 blancs de poulet, des champignons, un oignon et du parmesan, et bien sûr des courgettes, vous réaliserez cette exquise recette. Vous pouvez utiliser les restes du poulet du dimanche ou de toute autre viande à votre convenance. Les viandes blanches se prêtent mieux pour ce plat. A la saison des champignons, prenez des champignons sauvages le plat n’en sera que meilleur. La recette est simple à cuisiner. »

Ingrédients

  • 6 courgettes longues
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon doux
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 tiges de ciboulette
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 4 c à s d’huile d ‘olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur.
  • Creusez l’intérieur délicatement avec une cuiller à soupe.
  • Réservez la chair.
  • Faites cuire les courgettes 10 mn à la vapeur et passez-les sous l’eau froide, laissez-les égoutter.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Nettoyez les champignons, ôtez-en le pied terreux et hachez-les.
  • Coupez les blancs de poulet en très petits dés.
  • Lavez et ciselez la ciboulette.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation es courgettes farcies

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer les oignons.
  • Ajoutez les dés de poulet, les champignons et la pulpe de courgette.
  • Versez le vin blanc et faites réduire à feu doux.
  • Hors du feu, ajoutez l’œuf entier et la ciboulette hachée.
  • Mélangez et remplissez les courgettes évidées.
  • Saupoudrez de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettez au four et laissez cuire 20 mn.
  • Servez chaud à la sortie du four.

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