Chou farci à la queue de bœuf

« Les choux farcis de cette manière sont succulents. Faites cuire la queue de boeuf la veille et laissez refroidir pour ne pas vous brûler et la désossant. La recette est simple bien que prenant du temps à préparer car le désossage de la queue est assez long. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de queue de bœuf
  • 1 chou vert  frisé
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouteille de vin rouge tannique
  • 75 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • Sel fin
  • Poivre rouge du Cambodge.

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 18 Recettes à la queue de boeuf

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et émincez l’oignon. 
    • Epluchez les gousses d’ail.  
    • Mettez à chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et saisissez les morceaux de queue de bœuf. 
    • Ajoutez les carottes, oignon et ail et faites suer en remuant 5 mn. 
    • Mouillez avec le vin, portez à ébullition et laissez cuire 5 mn. A
    • joutez le fond de veau, le bouquet garni et laissez cuire à petits frémissements 3 h. 
    • Pendant ce temps, nettoyez le chou et retirez les plus belles feuilles. 
    • Faites-les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante. 
    • Egouttez et séchez sur un torchon. 
    • Ôtez les plus grosses côtes. 
    • A la fin de la cuisson, égouttez la viande et effilochez-la. 
    • Préchauffez le four à 70°C, th 2-3.

    Préparation
    • Filtrez le jus de cuisson, récupérez les légumes et mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. 
    • Ajoutez la queue effiloché et mélangez, donnez quelques tours de moulin à poivre et rectifiez l’assaisonnement. 
    • Déposez un peu de ce mélange au centre des feuilles de chou. 
    • Repliez les bords des feuilles pour refermer. 
    • Déposez les petits choux farcis dans un plat allant au four et conservez dans le four. 
    • Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites réduire à feu vif jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. 
    • Sortez le plat du four et nappez les choux de sauce. 
    • Servez chaud. 

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
    Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
    Découvrez la recette
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
    Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
    Découvrez les recettes... succès garanti

    Recettes à la queue de boeuf

    Recettes aux choux verts

    Recettes de légumes farcis

    Recettes de plats

    Recettes de boeuf

    Recettes au chou




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Pascal C

    Ca m'a l'air excellent, j'aime bien la queue de boeuf et les farcis aux choux, c'est la saison pour faire ça...

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    5424,201711175182020000,201710113030000000,false