Champignons farcis à l’ail et piments

« A manger avec les doigts pour accompagnez un verre de vin blanc frais, ou très civilisé avec un couteau et une fourchette comme garniture d’une grillade de gambas ou de côtelettes d ‘agneau. Quoique que vous choisissiez, ces délicieux champignons sont rapidement et facilement faits. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à café de jus de citron pressé
  • 2 c à s de vin blanc sec
  • Quelques branches de basilic plat
  • ½ verre de bouillon de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika moulu
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 210 Recettes aux champignons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en dés.
  • Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  • Lavez et hachez le basilic.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les dés de champignons et l’ail.
  • Faites cuire 2 mn et versez le jus de citron, le vin blanc, le bouillon, le paprika et le piment et la moitié du basilic.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 2 mn.
  • Remplissez les champignons de la préparation laissez un peu refroidir et saupoudrez du reste de basilic haché. Servez tiède ou chaud.

Suggestions

Recettes d'entrées

Recettes aux champignons

Recettes aux champignons de Paris

Recette à l'ail

Recettes aux piments

Recettes de légumes farcis


Vos commentaires & questions

commentaire leonce hamelin

bonjour j aimerais savoir quoi faire pour faire des oeufs a la coque de cailles
merci
leonce hamelin

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2089,201708292215717000,201708233060000000,false