Champignons farcis à l’ail et piments

« A manger avec les doigts pour accompagnez un verre de vin blanc frais, ou très civilisé avec un couteau et une fourchette comme garniture d’une grillade de gambas ou de côtelettes d ‘agneau. Quoique que vous choisissiez, ces délicieux champignons sont rapidement et facilement faits. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à café de jus de citron pressé
  • 2 c à s de vin blanc sec
  • Quelques branches de basilic plat
  • ½ verre de bouillon de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika moulu
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 210 Recettes aux champignons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en dés.
  • Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  • Lavez et hachez le basilic.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les dés de champignons et l’ail.
  • Faites cuire 2 mn et versez le jus de citron, le vin blanc, le bouillon, le paprika et le piment et la moitié du basilic.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 2 mn.
  • Remplissez les champignons de la préparation laissez un peu refroidir et saupoudrez du reste de basilic haché. Servez tiède ou chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes d'entrées

Recettes aux champignons

Recettes aux champignons de Paris

Recette à l'ail

Recettes aux piments

Recettes de légumes farcis


Vos commentaires & questions

commentaire leonce hamelin

bonjour j aimerais savoir quoi faire pour faire des oeufs a la coque de cailles
merci
leonce hamelin

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2089,201712144194912000,201711153080000000,false