Champignons farcis à l’ail et piments

A manger avec les doigts pour accompagnez un verre de vin blanc frais, ou très civilisé avec un couteau et une fourchette comme garniture d’une grillade de gambas ou de côtelettes d ‘agneau. Quoique que vous choisissiez, ces délicieux champignons sont rapidement et facilement faits.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à café de jus de citron pressé
  • 2 c à s de vin blanc sec
  • Quelques branches de basilic plat
  • ½ verre de bouillon de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika moulu
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en dés.
  • Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  • Lavez et hachez le basilic.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les dés de champignons et l’ail.
  • Faites cuire 2 mn et versez le jus de citron, le vin blanc, le bouillon, le paprika et le piment et la moitié du basilic.
  • Vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 2 mn.
  • Remplissez les champignons de la préparation laissez un peu refroidir et saupoudrez du reste de basilic haché. Servez tiède ou chaud.


Vos commentaires & questions

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leonce hamelin

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bonjour j aimerais savoir quoi faire pour faire des oeufs a la coque de cailles merci leonce hamelin