Fromages Cabécous marinés à l’huile de thym

« Lorsque vous faites votre marché, achetez un peu plus de cabécous que vous en avez besoin et conservez-les dans de l’huile. Au bout d’une quinzaine de jours, vous pourrez les déguster dans une salade ou sur une tranche de pain de campagne grillée. Ils se conservent jusqu’à 2 mois. Vous ferez de même avec des crottins ou de la féta. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bocal de 30 cl
  • 6 cabécous secs
  • ¼ l d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 4 grains de poivre blanc
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez et essuyez le thym et effeuillez la branche.
    Préparation
    • Dans le bocal, déposez les brins de thym et les grains de poivre. 
    • Posez les cabécous dessus et versez l’huile jusqu’ 2 doigts des bords. 
    • Fermez bien hermétiquement et laissez macérer à l’abri de la lumière et de la chaleur. 
    • Au bout de 15 jours retirez les brins de thym et les grains de poivre et refermez le bocal.

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