Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Pommes de terre au saumon fumé et à la crème

«

Une recette super simple à réaliser et qui mélange les arômes des pommes de terre cuites au four avec du saumon, de l’aneth et de la ciboulette. Profitez d’un barbecue pour cuire vos pommes de terre sous la cendre. Cela vous fera une jolie entrée à déguster en attendant que les sardines grillées soient prêtes

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre Bintje
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de ciboulette
  • Fleur de Sel, poivre

Préparation

  • Hacher finement l’aneth et la ciboulette.
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Couper le saumon en fines lanières.
  • Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin .
  • Cuire les pommes de terre pendant 1h dans un four préchauffé à 210°.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les lanières de saumon, l’aneth et la ciboulette.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Retirer les pommes de terre du four et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Répartir la crème au saumon sur chaque demi pomme de terre
  • Garnir avec les œufs de saumon.
  • Servir 2 demis pomme de terre par personne.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également cuire au barbecue vos pommes de terre enrobées dans du papier aluminium.



Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 20 10 2010 - 00:28 par christine

je vais tester cette recette dés ce soir , je suis fan de saumon !! et çà a l'air délicieux!

commentaire 23 05 2010 - 20:29 par MC André

Peut-on faire cuire les pommes de terre la veille et les servir froide le lendemain ?
J'aimerai les présenter autour d'un plat de saumon mariné à l'aneth pour 20 personnes. Merci de votre réponse.

commentaire 24 12 2009 - 23:02 par anette

mais sa ne gave pas du tout ! c'est pour un pigeon kon donne cet portion non mais dis donc !! venez gouter la vrai cuisine marocaine tajine couscous ect vous ne vous en lasserez pas !!

commentaire 11 09 2008 - 21:22 par depeche

s'étais génialement génial,j'ai fait cette recette pour des amis ils ont adorés,ils en demandais d'autre.Franchement recette a faire et a refaire

commentaire 26 01 2008 - 20:49 par babette

j'ai gouté au resto les pommes de terre au four saumon fumé et lardons. Et oui original, c'est divin.
un petit plus, savoir croustiller la plure de la pomme de terre, un délice !

commentaire 12 11 2005 - 17:29 par el québécois

Bien voilà 12 convives qui vont goûter de la cuisine belge :P

Thx

commentaire 27 07 2005 - 18:38 par Duval Agnès

J'ai des pommes de terre, j'ai du saumon fumé, j'ai de l'aneth et de la ciboulette, de la crème fraîche!... C'est parti pour un bon petit repas, ce soir! C'est un super bonne idée! Miaaaammmm!

commentaire 11 07 2005 - 20:57 par texmex

Ca doit etre delicieux avec des pommes de terre.
Je fais la meme chose sur des tagliatelles. C'est un délice et c'est fait en deux temps, trois mouvements.

Ca me rapelle des déjeuners d'il y a 10 ans dans un petit restaurant qui s'appelait la Colombe... Autant dire qu'il était difficile d'aller travailler le reste de l'après-midi.

commentaire 11 07 2005 - 20:38 par Anne

je peux venir dîner ?

commentaire 11 07 2005 - 20:25 par Karine

Youhou ! Je prend ! :))
Pour une petite dinette en amoureux, ça me parait pô mal du tout !

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014