Pommes de terre au saumon fumé et à la crème

Une recette super simple à réaliser et qui mélange les arômes des pommes de terre cuites au four avec du saumon, de l’aneth et de la ciboulette. Profitez d’un barbecue pour cuire vos pommes de terre sous la cendre. Cela vous fera une jolie entrée à déguster en attendant que les sardines grillées soient prêtes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre Bintje
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de ciboulette
  • Fleur de Sel, poivre
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

  • Hacher finement l’aneth et la ciboulette.
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Couper le saumon en fines lanières.
  • Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin .
  • Cuire les pommes de terre pendant 1h dans un four préchauffé à 210°.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les lanières de saumon, l’aneth et la ciboulette.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Retirer les pommes de terre du four et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Répartir la crème au saumon sur chaque demi pomme de terre
  • Garnir avec les œufs de saumon.
  • Servir 2 demis pomme de terre par personne.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également cuire au barbecue vos pommes de terre enrobées dans du papier aluminium.



Durée : 70 minutes ( 10 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 33 personnes

Vos commentaires & questions

3.8 / 5

christine

5 / 5

je vais tester cette recette dés ce soir , je suis fan de saumon !! et çà a l'air délicieux!

MC André

5 / 5

Peut-on faire cuire les pommes de terre la veille et les servir froide le lendemain ? J'aimerai les présenter autour d'un plat de saumon mariné à l'aneth pour 20 personnes. Merci de votre réponse.

anette

4 / 5

mais sa ne gave pas du tout ! c'est pour un pigeon kon donne cet portion non mais dis donc !! venez gouter la vrai cuisine marocaine tajine couscous ect vous ne vous en lasserez pas !!

depeche

1 / 5

s'étais génialement génial,j'ai fait cette recette pour des amis ils ont adorés,ils en demandais d'autre.Franchement recette a faire et a refaire

babette

4 / 5

j'ai gouté au resto les pommes de terre au four saumon fumé et lardons. Et oui original, c'est divin. un petit plus, savoir croustiller la plure de la pomme de terre, un délice !