Crêpes aux épinards

« Une recette qui nous vient d’outre Manche. Une crêpe aux épinards pour accompagner des viandes rouges de bœuf ou d’agneau ou du jambon. Excellente solution pour un repas d’hiver. La préparation en est simple et la cuisson se fait toute seule à la poêle ou au four. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 350 g d’épinards braisés
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
  • Muscade râpée
  • 15 g de beurre
A Découvrir!!
Toutes nos 67 Recettes aux épinards

Préparation


Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs et le lait.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.

Assaisonnez de même les épinards et ajoutez-les dans la terrine à la pâte.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Beurrez généreusement des petites poêles à blinis et versez dedans une bonne louche de pâte pour avoir une crêpe d’une épaisseur d’un cm et demi ; faites cuire à feu doux.

Quand la pâte est cuite, retournez la crêpe pour faire dorer l’autre face et servez chaud.

L’autre manière de cuire consiste à remplir de pâte des petits moules à tartelettes bien beurrés et de mettre dans un four préchauffé à 180°C, une vingtaine de minutes environ, une lame de couteau plongée dedans doit ressortir propre.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de crêpes salées

Recettes aux épinards

Recettes d'accompagnements

Recettes de crêpes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1644,201711175175725000,201710146110000000,false