Crêpes aux épinards

Une recette qui nous vient d’outre Manche. Une crêpe aux épinards pour accompagner des viandes rouges de bœuf ou d’agneau ou du jambon. Excellente solution pour un repas d’hiver. La préparation en est simple et la cuisson se fait toute seule à la poêle ou au four.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 350 g d’épinards braisés
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 l de lait
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
  • Muscade râpée
  • 15 g de beurre
Les recettes : epinard (70 recettes)

Préparation


Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs et le lait.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de muscade râpée.

Assaisonnez de même les épinards et ajoutez-les dans la terrine à la pâte.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Beurrez généreusement des petites poêles à blinis et versez dedans une bonne louche de pâte pour avoir une crêpe d’une épaisseur d’un cm et demi ; faites cuire à feu doux.

Quand la pâte est cuite, retournez la crêpe pour faire dorer l’autre face et servez chaud.

L’autre manière de cuire consiste à remplir de pâte des petits moules à tartelettes bien beurrés et de mettre dans un four préchauffé à 180°C, une vingtaine de minutes environ, une lame de couteau plongée dedans doit ressortir propre.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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