Clafoutis aux olives noires, fromage de chèvre et herbes de la garrigue

« Prenez des olives noires bien charnues, du bon fromage de chèvre des œufs et du lait. Aromatisez le tout de thym, de basilic et de romarin. Quand l’ensemble est bien doré, sortez le plat du four et dégustez. Vous avez une entrée originale et savoureuse, aisée à réaliser. Ou un plat complet accompagné d’une copieuse salade. »

Ingrédients


  • 200 g d’Olives noires Grossane ou Tanche de Nyons
  • ½ bûche de fromage de chèvre
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • ½ c à café de thym
  • ½ c à café de romarin
  • ½ c à café de basilic
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des clafoutis

Préchauffez le four à 250°C, th 8.

Graissez 4 ramequins en terre cuite.

Dénoyautez les olives et disposez-les sur le fond de chaque ramequin.

A l’aide d’une fourchette, écrasez le fromage de chèvre.

Dans une terrine, cassez les œufs et battez-les en omelette.

Ajoutez la crème et le lait, le fromage de chèvre et les herbes ciselées.

Donnez quelques tours de moulin et salez au besoin.


Cuisson des clafoutis

Versez la préparation sur les olives et mettez les ramequins au four.

Faites cuire 20 mn.

Sortez et servez chaud.

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Durée : (

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