Tartes aux tomates et pommes vertes à la cardamome

« Une vraie tarte d’automne qui est un dessert original et délicieux. Les saveurs de deux fruits se mélangent avec bonheur, caramélisés lors de la cuisson par le sucre roux dont on la saupoudre. Extrêmement simple à réaliser et vite faite, elle n’a que des avantages. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée au beurre
  • 3 pommes croquantes et acidulées.
  • 3 belles tomates à chair bien ferme
  • 6 c à s de sucre roux
  • 1 gousse de cardamome
  • 4 grains de poivre blanc
  • 3 c à s d’huile de noisette
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Etalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches, épluchez et coupez en fines rondelles les pommes.
  • Sortez les graines de cardamome de leur gousse, dans un mortier, concassez les grains de poivre et de cardamome, mélangez au sucre roux.

Préparation

  • Sur la pâte, disposez en alternance une rondelle de pomme, une rondelle de tomate.
  • Recouvrez ainsi entièrement le fond de tarte.
  • Saupoudrez de sucre roux épicé et enfournez.
  • Laissez cuire 20-25 mn en surveillant que le dessus caramélise mais ne brûle pas.
  • A la sortie du four, arrosez d’huile. Cette tarte se sert tiède ou froide.

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