Riz au safran aux amandes et pistaches

« Les desserts à base de riz sont un peu délaissés chez nous. Portant dans d’autres pays, ils sont encore très appréciés et couramment réalisés. Ce dessert oriental est excellent, préparé à l’avance, il est très pratique. A servir à la fin d’u repas léger ou à un sportif avant l’effort. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g de riz
  • ½ c à café de safran
  • 50 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • Quelques pistaches
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez le riz

Préparation

  • Mettez le riz dans une grande casserole avec 1,5 l d’eau.
  • Mettez sur feu vif et dès que le riz commence à bouillir, écumez et baissez le feu. 15 m + tard, ajoutez la moitié du safran et les amandes.
  • Versez le sucre en remuant. Incorporez le reste du safran, le beurre et mélangez en remuant doucement.
  • Allongez avec de l’eau si nécessaire.
  • Si le mélange devient trop solide, ajoutez de l’eau pour lui rendre une consistance sirupeuse.
  • Couvrez la casserole et faites cuire pendant 1 heure à feu très doux, en retirant le couvercle pendant les 20 dernières minutes de cuisson pour faire réduire et obtenir la consistance d’un pudding.
  • Versez le riz tiède dans des petits bols. Laissez refroidir et décorez de cannelle moulue et de pistaches.

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Vos commentaires & questions

commentaire Aldina

Et Blog-appétit ?
Y a-t-il encore un pilote dans l'avion ?
Merci au moins de répondre à nos messages !http://nosblogscuisines.canalblog.com/archives/2010/03/25/17360624.html#comments

commentaire J

Ce dessert vient d'Iran, son nom en persan est Sholéh Zard mais là bas on y ajoute de l'eau de rose en cours de cuisson et c'est .... délicieux !

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