Légumes au vinaigre (Cambodge)

« Un accompagnement aigre-doux « passe-partout » ; parfait pour toutes vos préparations de brochettes (viandes ou poissons). »

Ingrédients

  • 1 grand navet blanc
  • ½ concombre
  • 1 carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments forts
  • Quelques tiges de coriandre fraîche
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 10 cl de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 73 Recettes aux carottes

Préparation

Préparation

  • Peler la carotte, le navet et le ½ concombre puis les détailler en petits bâtonnets.
  • Eplucher les gousses d’ail, et les garder entières.
  • Nettoyer puis hacher grossièrement la coriandre et les piments.
  • Verser dans une petite casserole le vinaigre, y ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
  • Porter à ébullition en remuant, jusqu’à dissolution complète du sel et sucre, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  • Disposer ensuite dans un saladier les légumes, les gousses d’ail, les piments et la coriandre hachés. Bien mélanger.
  • Arroser la préparation avec le vinaigre sucré-salé tiédie, puis laisser macérer au frais pendant au moins une nuit.
  • Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un trait de jus de citron vert à la préparation juste avant dégustation.

Suggestions

Recettes d'accompagnements

Recettes aux carottes

Recettes aux concombres

Recettes aux navets

Recettes au coriandre

Recette à l'ail


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3027,201708303075636000,201708211010000000,false