Pain perdu à la confiture de cerises de France au sucre vanille

Voici le temps des cerises et qu'y a t il de meilleur qu'une délicieuse confiture de cerises? Elle est merveilleuse sur ce pain perdu mais elle sera également parfaite sur une bonne tranche de pain de campagne ou de biroche mais elle fera également merveille sur un fromage de brebis des Pyrénées.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de cerises de France
  • 600 g de sucre à confiture
  • 1 jus de citron
  • 1 baguette viennoise
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de beurre
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Préparation

Confiture de cerises
  • Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
  • Versez les cerises dans une casserole avec le jus de citron et 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Dans une autre casserole, faites fondre le sucre sur feu doux avec un peu d’eau.
  • Versez le sucre chaud sur les fruits.
  • Portez à ébullition en remuant fréquemment.
  • Otez du feu et laissez refroidir.

Pain perdu au sucre vanillé

  • Dans une assiette creuse, battez les oeufs, le lait, la crème et le sucre semoule.
  • Coupez la baguette en tranche de 1 cm environ et trempez-les dans la préparation à base d’œufs.
  • Retournez-les pour qu’elles s’imbibent bien de cette préparation.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de pain sur les deux faces.
  • Placez les tranches dorées dans un plat à four et saupoudrez-les de sucre vanillé.
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.


Servez les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.



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