Confiture de cerises
- Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
- Versez les cerises dans une casserole avec le jus de citron et 15 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Dans une autre casserole, faites fondre le sucre sur feu doux avec un peu d’eau.
- Versez le sucre chaud sur les fruits.
- Portez à ébullition en remuant fréquemment.
- Otez du feu et laissez refroidir.
Pain perdu au sucre vanillé
- Dans une assiette creuse, battez les oeufs, le lait, la crème et le sucre semoule.
- Coupez la baguette en tranche de 1 cm environ et trempez-les dans la préparation à base d’œufs.
- Retournez-les pour qu’elles s’imbibent bien de cette préparation.
- Faites fondre le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de pain sur les deux faces.
- Placez les tranches dorées dans un plat à four et saupoudrez-les de sucre vanillé.
- Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Servez les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.