Amarettis ou Macarons italiens aux amandes

« Les macarons aux amandes, appelés Amaretti en Italiebiscuits sont les cousins de nos petits biscuits secs. Ils accompagnent à merveille un café ou une petite tasse de thé. »

Ingrédients


  • 250 g d'Amande en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 c. c. d'extrait de vanille

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • du papier sulfurisé
  • 1 plaque de cuisson
A Découvrir!!
Toutes nos 105 Recettes aux amandes

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le sucre en poudre dans un saladier.

Cassez les oeufs.

Séparez les blancs des jaunes.

Versez les blancs dans le saladier et mélangez la pâte à macarons avec un batteur électrique.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Avec la pâte, faites des ronds assez éloignés les uns des autres.

Mettez au four pendant 20 min.

Sortez les macarons et laissez-les refroidir sur le papier.

Suggestions

Recettes de macarons

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes de biscuits

Recettes aux amandes

Recettes de mignardises

Recettes de desserts italiens (Italie)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3568,201708292181930000,201708174180000000,false