Poires au vin

« Une très classique recette, absolument remarquable. Vous devez utiliser un vin rouge léger et plutôt fruité, fuyez les vins tanniques et des poires à chair ferme, Williams ou abatte. Ce dessert est aisé à réaliser et il peut se préparer à l’avance. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poires
  • 150 gr de sucre
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1ou 2 clous de girofle,
  • 1 grappe de poivre long
  • Un peu de macis
  • 1 morceau d’écorce d’1 orange et d’1 citron

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole versez le vin et du sucre, ajoutez les épices et les morceaux d’écorce.
  • Faites fondre doucement le sucre dans le vin.
  • Pendant ce temps, épluchez les poires entières en gardant la queue.

Préparation

  • Plongez les poires dans le vin et faites cuire 15 minutes.
  • Eteignez le feu et laissez refroidir les poires dans le vin.
  • Servez froid, dans une coupe individuelle, une poire nageant dans son vin.

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