Panna cotta aux fruits rouge pour la ronde interblogs #38

La ronde interblog, c'est une manière très sympa de découvrir de nouveaux blogs de cuisine.
publié le 26.05.2013

A l'occasion de cette 38e édition de la ronde interblog, j'ai choisi de réaliser la panna cotta aux fruits rouges du blog Bavardages gourmands de Marie. C'est le blog sucre sable qui doit choisir une recette sur Epicurien.be.

 

Fondante à souhait et si simples à faire, les panna cotta font partie de mes desserts favoris. Il faut bien sûr une vanille de première qualité et faites votres coulis vous même! C'est la saison des fraises donc pas d'excuses.

 

Voici dont la fameuse panna cotta aux fruits rouges

 

 

Voici la recette de Marie

 

Pour 6 Pana Cotta :
- 1 feuille 1/2 de Gélatine
- 50 Cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 50 gr de sucre
- Coulis de framboises
- Fraises et framboises

 

Préparation :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.

Dans une casserolle, placer la crème, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Faire chauffer jusqu'à la première ébullition. Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Retirer la gousse de vanille. Répartir la crème dans des verrines, laisser refroidir et placer au frais pour 2 heures minimum.

Au moment de servir, ajouter du coulis de fruits rouges, des fraises et des framboises.

Voir aussi :


 

 

 

 

publié le 26.05.2013
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