Restaurant Henri, Bruxelles

Probablement la plus belle table de la Rue de Flandre dans le centre de Bruxelles. Une cuisine simple de brasserie, une des plus belles ambiance de la ville et un prix des plus raisonnable. Bref, tout y est!
publié le 25.08.2012

 

 

Rue de Flandre, le resto Henri, c’est d’abord une des plus belles ambiances de la ville pour un des meilleurs rapports qualité prix.

 

La maison est ancienne. Aujourd’hui, elle est tenue par un trio dont la complémentarité se lisent comme un grand livre ouvert.

 

En cuisine, Jurgen Campens jongle entre des plats simples de brasserie – américain blanc bleu belge (17,80 €), tomates crevettes grises maison (14.50 – 18,50 €) ou entrecôte « blanc bleu belge » (20,50 €), le tout avec salades & frites et des propositions toujours plus pointues en suggestions comme, cette semaine, le vitello tonato & artichauts (17-22 €), les saltimbocca de plie & lard Breydel, p.d.t. écrasées, tomates cerises, roquette & olives (27 €) ou une sa lade de boeuf mi-cuit, tomates variées, parmesan, olives & câpres, pommes grenailles (€ 22). C’est précis, élégant dans l’assiette, avec juste ce qu’il faut d’honnêteté pour impressionner.

 

Il y a quelques mois, son consommé de ravioli aux cèpes et à la poitrine de perdreaux nous avait laissés tout simplement baba. Je n’ai jamais entendu la moindre critique ni pour l’assiette, ni pour le service en salle assuré par David et Sven, entre attention délicate et de décontraction distinguée. D’ailleurs, c’est toujours plein, et rempli d’un beau monde de critiques, journalistes, artistes et V.I.P en tout genre.

 

On y mange bien, on s’y sent bien au point d’y laisser parfois filer les premières heures de l’après-midi, à reprendre un verre parce que ce serait faire offense de ne pas goûter une découverte du patron. Côté vins, carte finaude qui fait la part belle au plaisir, à l’Espagne et aux vins nature.

Rue de Flandres, 113 à 1000 Bruxelles. Tél. 02 218008

Fermé dimanche et lundi. Infos : www.restohenri.be / Lunch le midi à 13 €. Comptez en soirée 50 € par personne avec les vins

René Sépul

 

 

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publié le 25.08.2012


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