Melon surprise aux framboises, raisins blancs et pêches blanches

« Une forme de salade de fruit réinventée dans laquelle le melon sert de récipient. Un bouquet de fraîcheur, toujours bienvenu en fin de repas ! »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 melon mûr (mais pas trop) ; coupé en deux, évidé et épépiné
  • 350 g de framboises
  • 350 g de raisins blancs, coupés en deux et épépinés
  • 3 pêches blanches, pelées, dénoyautées et détaillées en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule fin
  • 5 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon (liqueur de mandarines)

Ustensiles :

  • Une cuillère parisienne (pour prélever la pulpe du melon en petites sphères)
  • Du film alimentaire
  • 6 verrines

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Préparation

Prélever la pulpe des demi-melons à l’aide de la cuillère parisienne et les disposer dans un grand saladier.

Y ajouter ensuite les framboises (entières et nettoyées), les raisins et les petits dés de pêches.

Mélanger, puis saupoudrer le tout avec le sucre et arroser également le tout avec la liqueur.

Mélanger délicatement le tout, puis répartir la préparation dans les verrines.

Recouvrir chaque verrine d’un morceau de film alimentaire, et les réserver au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir, bien frais.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ce dessert de quelques biscuits sablés, bien croquants.

La liqueur de mandarine peut également être remplacée par une quantité équivalente de vodka, bien frappée.

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