Fraises à la crème chantilly et sirop de basilic

« Profitez de la pleine saison des fraises pour faire des desserts simples qui préservent le goût délicat des fruits. N’hésitez pas à les parfumer d’herbes aromatiques, mariage surprenant mais vraiment délicieux. Ayez toujours ces fraises prêtes à déguster pour des goûters vitaminés. Et choisissez des fraises non traitées, vous n’aurez pas besoin de les laver et elles garderont leur goût. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 250 g de crème fleurette
  • 250 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 1 citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de basilic
A Découvrir!!
Toutes nos 93 Recettes aux fraises

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole versez le sucre et l’eau et les feuilles de basilic ciselées.

Faites réduire le sirop de moitié.

Faites refroidir.

Faites ramollir les feuilles gélatine dans de l’eau froide.

Equeutez les fraises et coupez-les en deux.

Montez la crème en chantilly.


Préparation

Dans une jatte, mélangez les fraises et la chantilly.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le sirop. Et versez le sirop sur le mélange fraises et chantilly.

Mélangez et versez dans un moule à charlotte ou dans des moules individuels.

Faites prendre au froid et démoulez pour servir.

Suggestions

Recettes aux fraises

Recettes au basilic

Recettes à la crème fleurette

Recettes à la crèmes Chantilly

Recettes de desserts

Recettes à la crème




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1974,201708292182737000,201708211050000000,false